财新传媒
财新传媒
财新通行证
财新周刊

朝鲜半岛困局待破

2011年12月23日 11:02
T中
半岛局势能否尽快走出当前的困局,取决于地区各国能否运用现有机制,使其不断适应新形势
《财新周刊》 特约作者 晋林波

  “转危为困”是2011年朝鲜半岛形势的显著特点。2010年因“天安”舰沉没事件和延平岛炮击事件而一度走近战争边缘的半岛危局,进入2011年后逐渐摆脱再度爆发军事冲突甚至局部战争的危险,迎来有限的缓和。由于引发危局的直接和深层次诱因并未得到彻底消除,危局的暂时缓和虽然值得肯定,但缓和本身程度有限、结构脆弱,显然并不意味着半岛局势已经“转危为安”。实际上,在南北关系停滞不前、朝美关系未获实质进展、六方会谈重启遭遇困难等诸多不利因素影响下,半岛局势正处于亟待破解的困局之中。

财新通行证:

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在Wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
【红包说明】:
1、在微信中打开文章后,即可通过微信分享送出阅读红包(在wap浏览器中暂无法直接分享送红包)
2、每位用户在每篇文章中仅有一次发红包机会。
3、每个红包可送五个人。
版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
【财新时间】微软总裁施博德:迎接“云+人工智能”时代
推荐
财新移动
热词推荐:
治本北京交通 十八届五中全会 无犯罪记录证明怎么开 牛志忠被查 韩沂 香港旺角骚乱 科隆大规模性侵案 光伏发电补贴 长沙街头砍杀事件 曹仁超 p2p死亡全名单 郭伯雄最新消息 证监会最新信息公告 武威张永生 芝麻信用机场vip
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看